1 août 2014
Courgettes à la bolognaise
Moi qui ne suis pas fan des courgettes, j'ai trouvé cette recette dans le livre "marmiton" et je me suis régalé!!!
INGREDIENTS:
- 500g de viande hachée
- 1kg de courgettes
- 3 gousses d'ail
- 10 brins de persil
- 400g de coulis de tomates
- 2 c a soupe d'huile d'olive
- gruyère ou parmesan (facultatif)
- sel, poivre
PREPARATION:
Lavez les courgettes, puis coupez les en rondelles. Cuisez les 20mn à la vapeur.
Pendant ce temps, dans une poele, avec l'huile, faites revenir la viande 10mn. Pelez l'ail, rincez, sechez et effeuillez le persil. Hachez le tout et ajoutez le avec le coulis de tomateset la viande. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5mn.
dans un plat de service, mélangez les courgettes et la viande. Saupoudrez éventuellement de gruyère ou de parmesan.
Publicité
Publicité
Commentaires